47. Учет индивидуальных достижений поступающих осуществляется следующими способами:
1) Университет начисляет поступающему баллы, которые включаются в сумму конкурсных баллов:
2) Университет учитывает индивидуальные достижения при равенстве поступающих по иным критериям ранжирования в конкурсных списках.
...
50. При приеме на обучение по программам магистратуры поступающему начисляются баллы за следующие общие индивидуальные достижения:
1) стипендиатам Президента и (или) Правительства Российской Федерации – 30 баллов, стипендиатам органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации – 15 баллов.
Для начисления баллов поступающий прилагает копию выписки из приказа о назначении стипендии, заверенную образовательной организацией, в которой обучался стипендиат;
2) наличие публикаций в научных изданиях, патенты и свидетельства о государственной регистрации программы для ЭВМ и/или базы данных:
Для начисления баллов поступающий прилагает копии публикаций поступающего и копию титульного листа издания с выходными данными, ссылку в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на включение издания в соответствующую базу. Для принятых к публикации изданий поступающий прилагает справку редколлегии о принятии к публикации;
При наличии у поступающего нескольких достижений, указанных в настоящем подпункте, учитывается одно достижение, имеющее максимальное количество баллов.
3) победы и призы (I место (золото - 15 баллов), II место (серебро - 10 баллов), III место (бронза - 5 баллов), медальон за профессионализм - 4 балла) следующих чемпионатов профессионального мастерства:
Для начисления баллов поступающий прилагает копии дипломов (сертификатов);
4) победителям и призёрам Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» и Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход» – 5 баллов.
Для начисления баллов поступающий прилагает копии дипломов (удостоверений);
5) победителям и призёрам олимпиад (конкурсов) для студентов и/или аспирантов и/или молодых ученых, проводимых Правительством Санкт-Петербурга – 7 баллов.
Для начисления баллов поступающий прилагает копии дипломов (удостоверений);
6) документ о высшем (высшем профессиональном) образовании с отличием – 20 баллов;
7) наличие статуса победителя (призера) национального и (или) международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» – 20 баллов.
Для начисления баллов поступающий прилагает копии дипломов (сертификатов);
8) наличие статуса участника практикоориентированного (демонстрационного) экзамена по дисциплине (компетенции), формирующей навыки будущего (Future Skills) – 4 баллов.
Для начисления баллов поступающий прилагает копию паспорта компетенции (Skills Passport);
9) наличие статуса победителя (призера) Международной выставки «HI-TECH» – 6 баллов;
10) победителям и призёрам мероприятий, проводимых в соответствии с приказом ГУАП – 7 баллов:
11) статус победителя (15 баллов) или призера (10 баллов) Национальной технологической олимпиады студентов.
Для начисления баллов поступающий прилагает копии дипломов;
12) статус победителями (10 баллов) или призера (7 баллов) заключительных (итоговых) этапов мероприятий, включенных в перечень мероприятий, проводимых в соответствии с абзацем вторым пункта 9 Положения о предоставлении и выплате грантов Президента Российской Федерации лицам, проявившим выдающиеся способности и показавшим высокие достижения в определенной сфере деятельности, в том числе в области искусств и спорта, проведенных не ранее чем за 2 учебных года, предшествующих году приема на обучение (за исключением Технической олимпиады ГУАП и Олимпиады ГУАП по информационным наукам).
Для начисления баллов поступающий прилагает копии дипломов;
13) участие в финале Всероссийского инженерного конкурса – 8 баллов;
14) наличие паспорта универсальных компетенций по результатам оценки Центра компетенций АНО «Россия – страна возможностей» – 3 балла.
Начисление баллов за каждое достижение, указанное в подпунктах настоящего пункта, производится однократно (баллы не суммируются).
51. При равенстве поступающих по критериям ранжирования, указанным в подпунктах 1 - 4 пункта 80 и в подпунктах 1 - 4 пункта 81 Правил при приеме на обучение по программам магистратуры установлен следующий перечень индивидуальных достижений, учитываемых при ранжировании в конкурсных списках в порядке их значимости:
1) стипендиаты Президента и (или) Правительства Российской Федерации;
2) стипендиаты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
3) наличие публикаций в научных изданиях, которые входят в международные наукометрические базы: Scopus и/или Web of Science и в список научных журналов ВАК;
4) наличие публикаций в научных изданиях, которые входят в научные сборники и журналы, которые входят в систему РИНЦ;
5) наличие патента;
6) наличие свидетельства о государственной регистрации программы для ЭВМ и/или базы данных;
7) наличие статуса победителя чемпионата профессионального мастерства;
8) наличие статуса призера (II или III место) чемпионата профессионального мастерства;
9) наличие статуса победителя или призёра Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» и (или) Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход»;
10) наличие статуса победителя или призёра олимпиад (конкурсов) для студентов и/или аспирантов и/или молодых ученых, проводимых Правительством Санкт-Петербурга;
11) документ о высшем (высшем профессиональном) образовании с отличием;
12) наличие статуса победителя (призера) национального и (или) международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»;
13) наличие статуса участника практикоориентированного (демонстрационного) экзамена по дисциплине (компетенции), формирующей навыки будущего (Future Skills).
14) наличие статуса победителя (призера) Международной выставки «HI-TECH»;
15) наличие статуса победителя или призера мероприятий, проводимых в соответствии с приказом ГУАП;
16) статус победителя или призера Национальной технологической олимпиады студентов;
17) статус победителями или призера заключительных (итоговых) этапов мероприятий, включенных в перечень мероприятий, проводимых в соответствии с абзацем вторым пункта 9 Положения о предоставлении и выплате грантов Президента Российской Федерации лицам, проявившим выдающиеся способности и показавшим высокие достижения в определенной сфере деятельности, в том числе в области искусств и спорта, проведенных не ранее чем за 2 учебных года, предшествующих году приема на обучение (за исключением Технической олимпиады ГУАП и Олимпиады ГУАП по информационным наукам);
18) участие в финале Всероссийского инженерного конкурса;
19) наличие паспорта универсальных компетенций по результатам оценки Центра компетенций АНО «Россия – страна возможностей».
20) средний балл документа о предыдущем уровне образования. Средний балл рассчитывается как среднее арифметическое значение по всем дисциплинам (модулям), указанным в документе об образовании.
52. В случае равенства поступающих по указанным достижениям перечень таких достижений может быть дополнен в период проведения приема на обучение.