24.04.02
Кафедра эксплуатации и управления аэрокосмическими системами
Системы управления движением и навигация
Программа: Приборы и системы ориентации, стабилизации и навигации
очная форма, 2 г.  
Бюджет:  15  мест
Контракт:  2  места
Целевая квота:  1  место
Экзамены
1
Вступительное испытание по техническим наукам (30)
1
Контактные лица
Особенности программы
Только для граждан РФ
программа не подходит для иностранцев
Цель программы: получить знания о том, как создавать алгоритмы навигации и управления подвижными объектами, проектировать прецизионные приборы и агрегаты систем управления, разрабатывать математические модели динамических систем.
Обучающиеся по данной образовательной программе работают над реальным проектом по синтезу системы стабилизации с использованием компьютерных методов обработки информации на профильных предприятиях.
Направление обучения является ядерным, что позволит студентам выбрать трек для дальнейшего обучения. Реализация проектной деятельности происходит на базе Aerospace R&D Centre.
Студенты, обучающиеся по данному направлению востребованы не только в аэрокосмической отрасли, но и на предприятиях, реализующих конструкторскую деятельность. Навыки в моделировании и конструировании, приобретаемые студентами в процессе обучения, позволят реализовать себя в ряде смежных отраслей.
Общие характеристики практической подготовки:
Целью и задачами проведения научно-исследовательской работы является ознакомление магистрантов с современным состоянием науки и техники в области систем ориентации, навигации и управления подвижными объектами, привитие навыков и умений выполнять самостоятельно и в составе творческого коллектива как теоретические, так и экспериментальные исследования, подготавливать и публично представлять результаты собственных научных исследований, а также ориентироваться в ключевых вопросах разработки современной приборной техники, аргументированно отстаивать личную точку зрения при обсуждении выносимых на семинары и конференции научных и технических проблем.
Общие характеристики индустриальных и технологических партнеров:
Отраслевые партнеры принимают активное участие в образовательном процессе. Предприятия организуют для студентов открытые лекции о тематике деятельности предприятия, проводят экскурсии на базе предприятия, где рассказывают о рабочих процессах.
Студенты имеют возможность выбрать предприятие для прохождения практики не только на территории Санкт-Петербурга и ЛО, но и по всей России.
Организационно-управленческая деятельность:
- подготовка документации по менеджменту качества технологических процессов на производственных участках;
- контроль за соблюдением экологической безопасности;
- участие в составлении отчета по выполненному заданию, во внедрении результатов исследований и разработок.
В процессе обучения студенты осваивают теоретические знания о гироскопических приборах и системах. Овладевают навыками работы в специализированном программном обеспечении (Компас, MatLab).
В рамках научной деятельности студенты учатся системному подходу и критическому анализу. В проектной деятельности студенты осваивают навыки коммуникации и критического мышления.
При прохождении производственной практики студенты не только знакомятся с деятельностью профильных предприятий, но и получают навыки, полезные для дальнейшего трудоустройства.
После окончания обучения выпускник может претендовать на должность инженера-конструктора. Карьерный рост неограничен.
Прохождения практики
Трудоустройство
Стажировки
Летняя школа
ВКР/Диссертация
Сообщества в социальных сетях